《大雄的探月记(月面探查记)》制作发表会于东京召开|小说版16日起预售

编辑:
发表日期:2018年10月15日

东京时间10月15日18点,2019年剧场版官方页面准时发布了正式标题,预告片及上映时间等信息,令“哆学家"们倍感鼓舞。与此同时,官方还在东京召开了2019年剧场版制作发表会,声优及监督等与电影有关的重要人士均出席了这次发表会。

《《大雄的探月记(月面探查记)》制作发表会于东京召开|小说版16日起预售》

辻村深月负责本部剧场版的脚本,作为一位广为人知的哆啦A梦粉丝,她在会上表示;“我将会与藤子Pro一道,在没有藤子老师的原作的情况下做出一部优秀的作品,作为粉丝我感到非常荣幸。”(《哆啦A梦》能与下一代联系在一起的话,我会很高兴的)。辻村还说,自己是“小时候看的《哆啦A梦》溶于血肉,最后成了小说家”这样的粉丝。其实她在5年前就接到了剧场版制作的邀请,但当时认为自己作为一名哆啦A梦粉丝,成为这部作品的主创还是不合适。关于执笔剧本的事情,她说:“我把这件事看作续写《圣经》一样重要,其中遇到了一些困难,比如我之前的小说里没有很多动作场面。”

声优水田山葵在发表会上一直用哆啦A梦的声音发言,并与辻村深月进行了对话。作为嘉宾声优的広瀬アリス、柳楽優弥、吉田鋼太郎 、中岡創一、高橋茂雄也出席了这次发表会,其中高桥是哆啦A梦电影历史上第一位连续三年担任嘉宾声优的人。

另外,由本作编剧辻村深月执笔的小说版《大雄的探月记》也已正式公布,并将于明日开始预售。这是史上第三部哆啦A梦剧场版改编的小说作品。

《《大雄的探月记(月面探查记)》制作发表会于东京召开|小说版16日起预售》

这部作品讲述的是:人类使用月球探测器在月球表面捕捉到一个白色的影子。大雄坚持“月面有月兔”的观点,从而被众人嘲笑。在这时,哆啦A梦使用秘密道具,在月球背面做了一个月兔王国。而后来的某一天,一位叫做露卡的不可思议的转学生出现在了大雄的学校,大雄一行人从此展开了前往月兔王国的冒险故事。

原文链接:映画ドラえもん:新作脚本は辻村深月 水田わさび「震え止らない」

 

1
发表评论

Please Login to comment
avatar
由新到旧 由旧到新 高赞优先
SF进行时

这篇可以搬到b站的说。