《大雄的探月记》小说版官网上线:明年2月7日发售

编辑:
发表日期:2018年10月16日

就在今天,小学馆上线了《电影哆啦A梦:大雄的探月记》小说版官网。这部小说现已开始预售,四六版税前价格1800日元,少年文库版700日元。《《大雄的探月记》小说版官网上线:明年2月7日发售》

《大雄的探月记》是哆啦A梦电影历史上第三次小说改编,由明年电影的编剧辻村深月执笔。辻村深月是日本当代畅销作家,曾以《没有钥匙的梦》获得2012年直木奖,以《镜之孤城》获得2018年书店大奖。她从小深受《哆啦A梦》及藤子·F·不二雄影响,创作过《冰冻鲸鱼》、《灵魂时光机的永远》等与哆啦A梦有关的小说作品,也曾参与过《哆啦A梦名言集》的编纂。

官网上留下了辻村深月对本作的创作感想:

和大家一样,我从小就很喜欢《哆啦A梦》。要为我这么喜欢的《哆啦A梦》的世界撰写剧本、创作小说,实在让人感到惶恐。在紧张不安的时候,我突然想到了以月球世界作为冒险的舞台。月亮是离我们最近的天体,是一个看起来虽近,却很难前往的地方。哆啦A梦他们去这里的话会怎么样呢?这样想着,写下第一行的瞬间,故事开始源源不断地涌现。如果与哆啦A梦他们在月球世界的冒险,大家都能乐在其中,那我会很高兴的。

 

相关链接:

3
发表评论

Please Login to comment
avatar
由新到旧 由旧到新 高赞优先
INKIMK
INKIMK

"小说改编"是什么意思呢?是从来就有这个小说吗?

TomorrowD

这次的编剧本身就是一位小说家,所以写剧本的同时也很会出版同名小说。

胡泊松

又有可以翻译的东西了