2020年《哆啦A梦》剧场版将以恐龙为题材,导演确定为今井一晓

编辑:
发表日期:2019年3月1日

从2007年的《新魔界大冒险》开始,每年的《哆啦A梦》电影(剧场版)都会在上映结束后播放由次作导演负责制作的彩蛋动画(おまけ映像),在二十秒左右的时间内向观众透露下一部电影的主题。此外,而彩蛋动画的制作STAFF也会登在片尾,因此观众可以从中得知下一年度的剧场版的导演。

随着2019年剧场版《大雄的探月记》本日正式于于日本本土上映,次作情报也随之浮出水面。下一部剧场版将由今井一晓担任导演,并且以恐龙为题材。在此前,《哆啦A梦》剧场版曾于2017至2019年连续三年采用原创路线,打破了原创与重制交替进行的惯例。由于《大雄的恐龙》已于2006年重制,《大雄与龙骑士》目前重制的可能性并不高,因此明年的剧场版将大概率继续为原创。不过目前并不能完全排除重制《龙骑士》的可能性。

《2020年《哆啦A梦》剧场版将以恐龙为题材,导演确定为今井一晓》

今井一晓是一名作画出身的动画导演,并在近十年来活跃于《哆啦A梦》的制作现场。他曾在TV版动画中担任了《吃糖果做歌星》《狸猫机》等数量可观的短篇故事的分镜及演出(单集导演),并担任了18年剧场版《大雄的金银岛》的导演。

此外,根据彩蛋动画的制作STAFF信息,广受瞩目的优秀青年原画小岛崇史也会作为主力参与下一年度的作品。小岛崇史曾在《大雄的金银岛》中负责了后半段大雄从高空跳下拯救哆啦A梦的一幕,并赢得了广泛的高评价。

3
发表评论

Please Login to comment
avatar
由新到旧 由旧到新 高赞优先
黃鳳凰
黃鳳凰

持續支持下去,我最愛的哆啦a夢^^~

plazum
plazum

[quote]由于《大雄的恐龙》已于(这里少了个“2006年”)重置[/quote]

Shimmer

谢谢提醒~~