《大雄的月球探险记》日本本土首周票房7.57亿日元,低于去年同期

编辑:
发表日期:2019年3月4日

日本网站eiga.com今日发布了每周的票房情报。新上映的《哆啦A梦:大雄的月球探险记(探月记)》无悬念位居第一,3月1日~3日三天总计动员人数达到64.5万人,票房达7.57亿日元(约合人民币4533万元);其中周末两天动员58.6万人,收获票房6.96亿日元(约合人民币4168万元)。

今年是哆啦A梦系列电影首次在周五上映,无法找到完全对等的参照。但可以肯定这一成绩逊于去年上映的《大雄的金银岛》,后者在首周两日吸引了71.6万名观众观看,票房达到8.43亿日元。按周末两日看,《大雄的月球探险记》票房与17年《大雄的南极冰冰凉大冒险》基本持平;按首周看则是前者更高。值得一提的是,本次上映周六票房并不理想,但周日则几乎逼平系列票房历史最高的《大雄的金银岛》,可以说这部电影的最终票房还存在很大变数。

不过由于去年的《大雄的金银岛》存在星野源、川村元气等人气歌手、制作人的宣传效应,《金银岛》的现象级票房成绩也确实较难复制。从目前的情况来看,本作仍然在日本本土取得了良好的反响。

 

哆啦A梦系列电影近三年首周动员人数、票房如下:

2017    大雄的南极冰冰凉大冒险    动员59.0万人    票房6.92亿

2018    大雄的金银岛    动员71.6万人    票房8.43亿

2019    大雄的探月记    动员64.5万人(周末58.6万人)    票房7.57亿(周末6.96亿)

发表评论

Please Login to comment
avatar