《大雄的月球探险记》日本本土上映第二周周末动员52万人,票房6.12亿日元

编辑:
发表日期:2019年3月11日

《哆啦A梦:大雄的月球探险记》于日本本土上映已进入第三周。根据“興行通信社”的数据,在第二周周末(3月9日~3月10日)该片动员人数达到52万人,获得票房6.12亿日元(约合人民币3704万元)。截至3月10日,《大雄的月球探险记》动员126.9万人,票房达14.92亿日元。

作为对比,《大雄的金银岛》第二周周末动员59.9万人,票房7.04亿日元;《大雄的南极冰冰凉大冒险》动员43.3万人,票房5.07亿日元。工作日《月球探险记》票房低于《南极冰冰凉大冒险》,而周末票房却远要更高,其中周日票房逼近《金银岛》的同期水平。

此外,《月球探险记》次周周末票房相对于首周仅下降一成,下降幅度低于《南极冰冰凉大冒险》与《金银岛》。虽然这在较大程度上也是由于《月球探险记》的首映日期被提前到了周五,使得首周周末票房在一定程度上被分流之周五,但是结合周日单日的票房数据,仍可以看出《月球探险记》呈现出了较为明显的口碑发酵特征。

 

哆啦A梦系列电影近三年前两周累计动员人数、票房如下:

2017    大雄的南极冰冰凉大冒险    动员113.9万人    票房13.35亿

2018    大雄的金银岛    动员145.4万人    票房17.09亿

2019    大雄的月球探险记    动员126.9万人    票房14.92亿

发表评论

Please Login to comment
avatar