日本2018年“最受孩子欢迎的角色”调查结果公布,哆啦A梦夺魁

编辑:
发表日期:2019年3月13日

几天前,Video Research公布了每年例行举办的“角色与儿童市场调查”2018年的结果。

调查显示,在3~12岁儿童中,哆啦A梦在受调查的所有角色中人气高居第一,人气度达到75.7%。其中男孩中人气为79.6%,女孩中为71.6%,哆啦A梦在两个分项中分别夺得首位。值得一提的是,数年以来哆啦A梦一直在此调查中霸榜。而相比2017年,哆啦A梦的人气度甚至又升高了3.9个百分点,女童中的排名也从第五位升至第一位,从而实现了全面制霸。

《日本2018年“最受孩子欢迎的角色”调查结果公布,哆啦A梦夺魁》

男女总榜中,第二至五位的角色分别为:小黄人(《卑鄙的我》)、皮卡丘(《精灵宝可梦》)、龙猫(《龙猫》)、伊布(《精灵宝可梦》)。

 

参考资料

[1] 今、子どもにウケるキャラクターは?~「ドラえもん」に迫る「すみっコぐらし」!大人も懐かしむ 「ゲゲゲの鬼太郎」&「ピングー」が人気急上昇~

[2] 2017年度Kids/exデータリリースのお知らせ ~キャラクター人気度、ミニオンズがドラえもんに迫る!~

发表评论

Please Login to comment
avatar