《哆啦A梦》漫画单行本第0卷将于12月1日于日本本土发售

编辑:
发表日期:2019年11月8日

为了庆祝《哆啦A梦》漫画连载五十周年,瓢虫单行本第0卷将于今年12月1日于日本发售。第0卷将原封不动地收录曾于学年志中连载的六个版本的《哆啦A梦》第一话。第0卷将成为继1996年发售的第45卷以来时隔23年的《哆啦A梦》瓢虫单行本。

《《哆啦A梦》漫画单行本第0卷将于12月1日于日本本土发售》

《哆啦A梦》最初于小学馆发行的《好孩子》《幼儿园》《小学一年生》《小学二年生》《小学三年生》《小学四年生》等六本杂志各自的1970年1月号开始连载。由于各杂志的目标读者群各有不同,因此藤子·F·不二雄分别为这六本杂志描绘了六个版本的第一话。而瓢虫单行本第一卷收录的第1话实际上为在《小学四年生》版本的第一话的基础上加笔、修正而成。

而本次为了纪念《哆啦A梦》五十周年而发行的第0卷则完全以当初连载时的状态收录这六个版本的第一话,而不加任何修改。

参考资料

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000436.000013640.html

发表评论

Please Login to comment
avatar